Омелян предлагает вынести на СНБО вопрос задержки Россией украинских судов

Омелян предлагает вынести на СНБО вопрос задержки Россией украинских судов

834
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян предлагает рассмотреть вопрос задержки Россией украинских судов на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Об этом он сказал журналистам после заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что этот вопрос должен быть рассмотрен на уровне СНБО, сегодня мы это обсудили на заседании Кабмина. Мы фиксируем с апреля текущего года регулярные осмотры с целью остановки судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морских портов, мы понимаем, что РФ делает это умышленно, чтобы заставить судовладельцев изменить порты и маршруты, я уверен, что им этого сделать не удастся", - заявил Омелян.

Он добавил, что Украина должна принять "зеркальные меры".

Читайте также: Слободян: Украинские суда в Азовском море ФСБ осмотрела и отпустила

Как сообщал Укринформ, Россия безосновательно увеличила количество проверок судов, которые следуют в порты Мариуполь и Бердянск через Керченский пролив. Всего в период с 29 апреля 2018 года по 9 июля 2018 года Россия задержала для осмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-