Украина на саммите НАТО нарушит три блока вопросов – Пристайко

Украина на саммите НАТО нарушит три блока вопросов – Пристайко

428
Ukrinform
Президент Украины на саммите НАТО планирует обсудить три блока вопросов. 

Об этом в кулуарах саммита НАТО заявил журналистам глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Президент прибывает с тремя блоками вопросов, которые он хочет обсудить. Во-первых, это то, что происходит в нашем регионе. Мы хотим обсудить с союзниками наше виденье безопасности (или опасности) в регионе, включая Черное море, восточный фланг НАТО, а также о том, как нам удается противостоять России, и что для этого надо сделать», - рассказал посол.

Он прибавил, что речь идет о выполнении Минских договоренностей, разворачивании операции ООН на Донбассе, освобождении украинских заложников, ситуации в оккупированном Крыму и в целом об опасности, которая растет от России.

«Во-вторых, речь идет о самом взаимодействии с Альянсом. Как мы используем пакет комплексной помощи, предоставленной со стороны НАТО на прошлом Варшавском саммите. Что надо сделать в будущем, как Украина усиливает свои оборонные возможности, и что нам для этого нужно», - отметил глава Миссии Украины при НАТО.

Третьим важным блоком вопросов, заявил посол, является продвижение Украины на пути евроатлантической интеграции.

Читайте также: Гриневич заявляет о новых "языковых" претензиях со стороны Венгрии

Пристайко также сообщил, что у Президента Украины Петра Порошенко на саммите запланирован широкий круг двусторонних встреч высшего уровня.

Как сообщал Укринформ, по программе саммита 12 июля запланирована встреча глав государств и правительств стран-членов Альянса с президентами Украины и Грузии. Стороны обсудят прогресс реформ, развитие партнерства и поддержки, а также региональные угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-