Реформа ГПУ: вместо четырех подразделений — новые управления

Реформа ГПУ: вместо четырех подразделений — новые управления

226
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании ведомства.

Соответствующая информация обнародована на сайте ГПУ.

"Приказом Генерального прокурора ликвидированы четыре самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, взамен в структуре ГПУ образовано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, что и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований. Отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований включен как отдельное подразделение в Департаменте процессуального руководства в уголовных производствах, подследственных Государственному бюро расследований.

Читайте также: В ГПУ заявляют, что Горбатюк не пускает проверку в Департамент спецрасследований

Кроме того, на базе 2-х самостоятельных ликвидированных структурных подразделений образованы два новые управления в составе Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Проинформировано, что указанные изменения имеют целью разграничение структурных подразделений, которые осуществляют досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генпрокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-