Продление ареста Савченко рассмотрят 12 июля

Продление ареста Савченко рассмотрят 12 июля

582
Ukrinform
Шевченковский суд города Киева перенес рассмотрение продления меры пресечения Надежде Савченко на 12 июля 10:00.

Об этом заявил судья, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая, что защитники на заседании не появились сегодня, суд откладывает рассмотрение на завтра, на 10:00 утра, защитники еще будут предупреждены надлежащим образом. В случае их неявки будет рассматриваться вопрос о предоставлении бесплатной правовой помощи", - заявил он.

Судья уточнил, что сторона защиты предоставила ходатайство о переносе судебного заседания из-за отсутствия адвокатов на заседании. Со своей стороны представители прокуратуры предложили предоставить в таком случае Надежде Савченко бесплатную правовую помощь, ведь адвокаты "были надлежащим образом уведомлены". При этом Савченко от бесплатной правовой помощи отказалась.

В зале суда присутствовали Савченко, представители прокуратуры и новый судья, который ранее был избран по электронному распределению.

Как известно, 13 июля истекает срок меры пресечения для Надежды Савченко.

Как сообщалось, Шевченковский суд города Киева удовлетворил ходатайство прокурора об отводе судьи Елены Мелешак по делу Надежды Савченко.

Читайте также: Суд не смог рассмотреть продление ареста Савченко

Как сообщал Укринформ, в Шевченковском райсуде 10 июля началось судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокурора о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Впоследствии суд оставил ее под арестом до 13 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-