Лидеры НАТО призвали Россию вывести войска из Украины – декларация саммита

Лидеры НАТО призвали Россию вывести войска из Украины – декларация саммита

1325
Укринформ
Главы государств и правительств стран-членов НАТО призвали Россию прекратить военное вмешательство в Украине и вывести свои вооруженные силы c территории государства.

Об этом идет речь в декларации Брюссельского саммита глав государств и правительств НАТО, который 11-12 июля проходит в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы призываем Россию прекратить политическую, финансовую и военную поддержку вооруженных группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях, а также вывести военные подразделении, оборудование и наемников с территории Украины», - говорится в тексте документа.

Лидеры НАТО также в который раз выразили поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также Грузии и Молдовы в пределах их международно признанных границ и призвали РФ вывести свои вооруженные силы с территорий этих трех стран.

Саммит Альянса строго осудил нелегальную и противоправную аннексию Крыма, которая никогда не будет признана.

Читайте также: Россия представляет угрозу международному правопорядку - саммит НАТО

«Также должна быть прекращена дискриминация крымских татар и других местных общин», - отмечается в декларации саммита.

Лидеры НАТО призвали к полной имплементации Минских договоренностей и поддержали усилия «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы.

В связи с этим Альянс поддержал международные санкции, введенные против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-