НАТО подтверждает стремление Украины войти в Альянс - декларация саммита

НАТО подтверждает стремление Украины войти в Альянс - декларация саммита

445
Ukrinform
Североатлантический альянс приветствует существенный прогресс украинских реформ и политически подтверждает стремление государства к обретению членства.

Об этом говорится в декларации саммита глав государств и правительств НАТО, который 11-12 июля проходит в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В свете возобновления стремлений Украины к членству в НАТО мы подтверждаем решения, принятые на Бухарестском саммите и последующих саммитах (речь идет о том, что Украина в будущем может стать членом НАТО - ред.)", - заявили лидеры Альянса.

Как отмечается, прогресс всеобъемлющих реформ, включая борьбу с коррупцией и обеспечение всеобъемлющего избирательного процесса, которые основываются на демократических ценностях, уважении прав человека и верховенства права, станут чрезвычайно важными для процветающей и мирной Украины, которая утвердилась на принципах европейских демократических ценностей.

"Мы приветствуем достигнутый существенный прогресс реформ, в частности принятие закона о Высшем антикоррупционном суде и закона о национальной безопасности", - указано в документе.

Читайте также: Украину на саммите НАТО не пригласят в программу особых возможностей - Столтенберг

В то же время лидеры Альянса указали на вызовы вокруг дальнейшей имплементации процесса реформ, в частности призвали Киев полностью имплементировать выводы Венецианской комиссии относительно закона об образовании.

Лидеры НАТО также признали интерес Украины присоединиться к программе особых возможностей и инициативе относительно боевой оперативной совместимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-