Порошенко приветствует решение саммита НАТО об укреплении партнерства - 11.07.2018 21:10 — Новости Укринформ
Порошенко приветствует решение саммита НАТО об укреплении партнерства

Порошенко приветствует решение саммита НАТО об укреплении партнерства

435
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение саммита НАТО относительно укрепления партнерства с Украиной.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Приветствую решение Брюссельского саммита НАТО относительно укрепления партнерства с Украиной и наших несомненных перспектив евроатлантической интеграции", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это результат многолетней работы команды и четкое признание прогресса Украины на пути реформ и приближения к стандартам Альянса.

"Мы и впредь будем делать все возможное для обеспечения реализации евроатлантических устремлений украинского народа", - заверил Президент.

Он высоко оценил приверженность Альянса поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

"НАТО решительно осуждает и никогда не признает аннексию украинского Крыма. Наши партнеры требуют от России вывести свои войска с территории нашего государства и прекратить любую политическую, финансовую и материальную поддержку незаконных вооруженных формирований на Донбассе", - отметил глава Украинского государства.

Он также одобрил готовность союзников продолжить мощное, скоординированное, трансатлантическое давление на российского агрессора, включая санкции. Порошенко высоко оценил несокрушимое единство и солидарность Альянса с Украиной.

Читайте также: НАТО подтверждает стремление Украины войти в Альянс - декларация саммита

"Сегодня и завтра в Брюсселе продолжу соответствующую работу с лидерами НАТО для реализации интеграционного потенциала Украины и взаимодействия в интересах мира, безопасности и стабильности на континенте", - добавил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Брюссель для участия в мероприятиях саммита НАТО.

По программе первого дня саммита, он примет участие в рабочем ужине глав государств и правительств стран НАТО и партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>