Порошенко приветствует решение саммита НАТО об укреплении партнерства

Порошенко приветствует решение саммита НАТО об укреплении партнерства

573
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение саммита НАТО относительно укрепления партнерства с Украиной.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Приветствую решение Брюссельского саммита НАТО относительно укрепления партнерства с Украиной и наших несомненных перспектив евроатлантической интеграции", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это результат многолетней работы команды и четкое признание прогресса Украины на пути реформ и приближения к стандартам Альянса.

"Мы и впредь будем делать все возможное для обеспечения реализации евроатлантических устремлений украинского народа", - заверил Президент.

Он высоко оценил приверженность Альянса поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

"НАТО решительно осуждает и никогда не признает аннексию украинского Крыма. Наши партнеры требуют от России вывести свои войска с территории нашего государства и прекратить любую политическую, финансовую и материальную поддержку незаконных вооруженных формирований на Донбассе", - отметил глава Украинского государства.

Он также одобрил готовность союзников продолжить мощное, скоординированное, трансатлантическое давление на российского агрессора, включая санкции. Порошенко высоко оценил несокрушимое единство и солидарность Альянса с Украиной.

Читайте также: НАТО подтверждает стремление Украины войти в Альянс - декларация саммита

"Сегодня и завтра в Брюсселе продолжу соответствующую работу с лидерами НАТО для реализации интеграционного потенциала Украины и взаимодействия в интересах мира, безопасности и стабильности на континенте", - добавил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Брюссель для участия в мероприятиях саммита НАТО.

По программе первого дня саммита, он примет участие в рабочем ужине глав государств и правительств стран НАТО и партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-