В Конгрессе США приняли резолюцию в поддержку НАТО и стран Восточной Европы

В Конгрессе США приняли резолюцию в поддержку НАТО и стран Восточной Европы

907
Укринформ
Нижняя палата американского Конгресса в среду утвердила большинством голосов резолюцию в поддержку НАТО и европейских стран на фоне российской агрессии и других вызовов.

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США на своей официальной странице в Facebook, передает Укринформ.

"Палата представителей Конгресса США принял двухпартийную резолюцию о поддержке Соединенными Штатами стран Восточной Европы и НАТО", - отметили в украинском дипломатическом представительстве.

Читайте также: Саммит НАТО: Трамп предложил удвоить взносы на оборону

В документе осуждается "очевидное, масштабное и продолжающееся нарушение" Российской Федерацией Хельсинкских принципов суверенитета и территориальной целостности Украины. Резолюция также поддерживает сохранение санкций, введенных США против РФ в связи с попыткой оккупации Крыма – до восстановления суверенитета Украины над полуостровом.

Кроме того, отмечается необходимость продолжения санкций против России, которые требуют полного выполнения ею Минских договоренностей.

В то же время, законодатели поддержали и поощрили демократические устремления народов региона, в том числе Украины, Грузии и Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-