НАТО призывает Украину к реформам, чтобы приблизиться к членству – Столтенберг

НАТО призывает Украину к реформам, чтобы приблизиться к членству – Столтенберг

770
Ukrinform
Североатлантический альянс побуждает Украину к реформам с целью достижения цели – обретения членства в НАТО.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в четверг в рамках второго дня саммита Альянса в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Долгосрочной целью Украины является присоединение к Альянсу. Сейчас фокус сосредоточен на реформах. Вы делаете важный прогресс... Я призываю вас сохранять этот импульс, что еще больше приблизит Украину к НАТО, укрепит безопасность и демократию», - заявил глава Альянса.

Генсек НАТО приветствовал принятие в Украине закона о национальной безопасности, что является ключевым для установление гражданского демократического контроля над вооруженными формированиями.

Он сообщил, что сегодня Североатлантический совет на уровне глав государств и правительств стран-членов НАТО совместно с президентами Украины и Грузии обсудят ситуации по безопасности в и вокруг Украины, военную реформу и практическое сотрудничество.

Читайте также: США снова предупредили участников Северного потока-2 о санкциях

"НАТО является непреклонным в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы сурово осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией", - заявил Столтенберг.

Он также отметил, что ситуация безопасности на востоке Украины остается сложной, но Минские договоренности остаются путем для достижения мира.

"России особенно ответственна за это. Она должна вынести свои воинские подразделения и прекратить поддержку боевиков в Украине", - подчеркнул глава Альянса.

Фото на первой странице: https://www.flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-