БПП готова отозвать одну из кандидатур в ЦИК

БПП готова отозвать одну из кандидатур в ЦИК

232
Ukrinform
БПП заявила о готовности отозвать одну из своих кандидатур, включенных в список представления Президента о назначении на должность членов ЦИК, и призвала другие фракции отозвать одну из своих кандидатур .

Об этом рассказал председатель фракции Артур Герасимов журналистам по результатам заседания фракции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы слышали предостережения относительно количества кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии в режиме. Фракция «Блока Петра Порошенко» готова отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить этот вопрос», - заявил Герасимов.

В то же время он подчеркнул, что для выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы в части представления в Центризбиркоме кандидатур от всех фракций, необходимо отозвать еще одну из 14 кандидатур на должность членов комиссии.

«Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить и этот вопрос», - сказал глава фракции БПП.

Читайте также: Парубий про "зависший" Центризбирком: У меня нет кнопки "226"

В БПП призвали Председателя Верховной Рады Андрея Парубия в 12 часов собрать лидеров фракций, чтобы обсудить этот вопрос и решить его уже сегодня.

На уточняющий вопрос, кого из своих кандидатур готова отозвать БПП, он отметил, что фракция вновь соберется и определится с этим как только лидеры фракций публично заявят свою позицию о готовности голосовать за обновление ЦИК после переговоров.

Как сообщалось, 5 июля Рада должна была рассматривать вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии, однако ряд фракций настаивали на необходимости перевнести представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии, в котором предусмотреть 13 кандидатур вместо 14, которые ранее подал Президент Петр Порошенко. Кроме того, некоторые фракции настаивали на том, чтобы в представлении были представлены кандидатуры от всех парламентских фракций.

Фракция «Блока Петра Порошенко» потребовала рассмотрения парламентом вопроса изменения состава ЦИК, и большинство фракций покинуло сессионный зал с требованием безотлагательного рассмотрения этого вопроса.

Таким образом, парламент не рассматривал освобождение и назначение новых членов Центризбиркома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-