Парубий открыл утреннюю Раду

Парубий открыл утреннюю Раду

139
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал он. 

В зале зарегистрировались 362 депутата. 

Как сообщалось, ВР рассмотрит в четверг увольнение и назначение новых членов ЦИК, назначение по своей квоте судей КС и включение в повестку дня законопроектов №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможивание машин и есть среди требований владельцев автомобилей на еврономерах. 

11 июля Председатель Верховной Рады заявил, что на то время фракции не достигли компромисса по рассмотрению назначения новых членов Центризбиркома. Но в четверг после заседания фракции БПП Артур Герасимов заявил о готовности фракции отозвать одну из своих кандидатур на должность члена ЦИК. Фракция обратилась к коллегам из коалиции отозвать со своей стороны одну кандидатуру для обеспечения представления кандидатур от всех фракций Рады.

5 июля Верховная Рада должна была рассматривать вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии, однако ряд фракций настаивали на необходимости повторного внесения представления о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии, в котором предусмотреть 13 кандидатур вместо 14, которые ранее подал Президент Петр Порошенко. Кроме того, некоторые фракции настаивали на том, чтобы в представлении были  кандидатуры от всех парламентских фракций.

Фракция "Блока Петра Порошенко" требовала рассмотрения парламентом вопроса изменения состава ЦИК, и большинство фракций оставили сессионный зал с требованием неотложного рассмотрения этого вопроса.

Читайте также: Рада сегодня обсудит снижение акциза на растаможивание авто

Таким образом, парламент не рассматривал увольнение и назначение новых членов Центризбиркома.

Во время согласительного совета в понедельник Парубий сообщил, что к нему продолжают поступать предложения от фракций относительно возможности обновления ЦИК. При этом он озвучил одну из них: чтобы в законе о ЦИК изменить количественный состав комиссии. 

11 июля председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что НФ против внесения изменений в закон о Центральной избирательной комиссии, которые бы предусматривали увеличение количества членов Центризбиркома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-