Порошенко назвал

Порошенко назвал "высший приоритет" своей внешней политики

Укринформ
Совместное со странами-членами Североатлантического альянса взаимодействие по развитию Украины является лучшим ответом российской агрессии и пропаганде.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

“В заявлении в рамках этого саммита мы хотели бы услышать подтверждение, что двери НАТО открыты для Грузии, для Украины при условиях глубокой модернизации нашей страны в политической, институционной, экономической сферах и наши совместные действия в развитии сильной, уверенной Украины - это лучший ответ российской пропаганде и агрессии", - отметил Порошенко.

Он уверил, что интеграция Украины в НАТО является "высшим приоритетом" его внешней политики, а также цивилизационным выбором украинского народа.

Глава государства рассказал партнерам из Альянса, что стремится зафиксировать стратегический курс трансатлантической интеграции Украины в Конституции, чтобы, по его словам, не допустить процесса откатывания таких реформ.

“Надеюсь, что наши союзники подтвердят свои обязательства относительно поддержки Украины, продемонстрируют четкость и солидарность в вопросе противодействия российской агрессии", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе: Порошенко надеется на поддержку НАТО

Он прибавил, что поддержка НАТО является чрезвычайно важной для процесса реформ в Украине, особенно в сфере безопасности и обороны.

Как сообщал Укринформ, 11-12 июля 2018 года Президент Украины Петр Порошенко находится с визитом в Королевстве Бельгия, где примет участие в мероприятиях Саммита НАТО по приглашению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

На саммите НАТО в четверг президенты Украины и Грузии встретятся с Североатлантическим советом на уровне глав государств и правительств союзников.

Программой визита также предусмотрен ряд двусторонних встреч Президента Украины с лидерами иностранных стран, которые будут принимать участие в Саммите Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-