Обновление Центризбиркома: в НФ объяснили, почему 12 кандидатов лучше 14

Обновление Центризбиркома: в НФ объяснили, почему 12 кандидатов лучше 14

334
Ukrinform
Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец отмечает, что вносить и отзывать кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии может только Президент Украины.

Об этом Емец сказал в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Не нужно никаких представлений фракций или решений фракций. У нас есть единый субъект внесения и отозвания кандидатур в ЦИК, ни фракции и никто другой этого делать не могут», - отметил народный депутат.

По его словам, о готовности БПП отозвать одну из своих кандидатур на должность члена Центральной избирательной комиссии он узнал только утром, и фракция еще не определялась и не рассматривала предложение БПП отозвать уже с их стороны одну кандидатуру.  

В то же время Емец подчеркнул, что по его мнению, отозвание двух кандидатур и назначение 12-ти из 13-ти членов ЦИК могло бы отвечать позиции Совета Европы, ведь в таком случае останется одно вакантное место в Центризбиркоме, которое позже может быть занято представителем фракции Оппозиционного блока, кандидатура от которой отсутствует в представлении Президента.

Читайте также: БПП готова отозвать одну из кандидатур в ЦИК

«Это будет значить, что мы сможем объяснить нашим коллегам в Совете Европы, что мы выполнили их резолюцию, и есть вакантное место, которое мы держим для фракции, которая не представлена в ЦИК для того, чтобы она определилась», - подчеркнул Емец.

 Как сообщалось, в четверг после заседания фракции БПП ее председатель Артур Герасимов заявил о готовности фракции отозвать одну из своих кандидатур на должность члена ЦИК. Фракция обратилась к коллегам из коалиции отозвать со своей стороны одну кандидатуру для обеспечения представления кандидатур от всех фракций Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-