Дело Савченко: защита опять просит отвода судьи

Дело Савченко: защита опять просит отвода судьи

304
Ukrinform
Шевченковский суд города Киева принял к рассмотрению ходатайство адвокатов Надежды Савченко об отводе судьи Владимира Бугиля в деле по рассмотрению продления меры пресечения Савченко.

Также адвокаты отмечают, что дело должна рассматривать ранее назначенная судья Елена Мелешак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Порядок рассмотрения отвода вы знаете, просьба на ближайшее время стороны не расходиться", - объявил судья Бугель.

Ранее сторона защиты заявила, что на момент автораспределения судья Мелешак находилась на рабочем месте, а потому, по мнению стороны защиты, только она имеет право быть привлеченной к судебному заседанию.

Ранее судья Бугель объявил перерыв для ознакомления стороны защиты с материалами дела.

Также на время судебного разбирательства Надежде Савченко позволили сидеть рядом с адвокатами.

Читайте также: Дело Савченко: суд удовлетворил отвод судьи Мелешак

Как сообщал Укринформ, 10 июля суд удовлетворил ходатайство прокурора об отводе судьи Елены Мелешак в деле Надежды Савченко.

Ранее Шевченковский районный суд города Киев отказал в удовольствии ходатайству Надежды Савченко об отводе судьи Оксаны Хардиной.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-