Порошенко обсудил с премьером Нидерландов расследование по МН17

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов расследование по МН17

311
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьером Нидерландов Марком Рютте вопросы противодействия российской агрессии, расследования катастрофы МН17 и развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Встреча лидеров состоялась в рамках саммита НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства поблагодарил премьер-министра за солидарность и практическую помощь Украине в противодействии российской агрессии, в частности поддержку Нидерландами решения ЕС продолжить санкции против РФ до 31 января 2019 г.", - говорится в сообщении.

Порошенко также приветствовал внесение в Совместную декларацию Саммита Украина-ЕС от 9 июля 2018 года и выводы заседания Европейского Совета от 28 июня 2018 года призыва к РФ признать ответственность за авиакатастрофу малазийского самолета рейса МН17.

Кроме того, Президент призвал к более тесному сотрудничеству двух сторон в контексте непостоянного членства Нидерландов в Совете Безопасности ООН в 2018 году, в частности в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе и освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.

Читайте также: Трагедия МН17: Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами

Глава государства пригласил Премьер-министра Нидерландов посетить Украину с визитом.

В свою очередь Марк Рютте приветствовал ратификацию украинским парламентом Соглашения о сотрудничестве в деле уголовного расследования трагедии МН17.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг приняла Закон "О выполнении Соглашения между Украиной и Королевством Нидерландов о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 Малазийских авиалиний 17 июля 2014 года".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-