События в Украине определяют ситуацию в Европе и мире - посол Кулинич

События в Украине определяют ситуацию в Европе и мире - посол Кулинич

446
Ukrinform
Современный мировой геополитический ландшафт остается неопределенным из-за событий в Украине, ведь от этого во многом будет зависеть не только ситуация в Европе, но и в мире в целом.

Это отметил посол Украины в Австралии Николай Кулинич в своем выступлении на открытии международной конференции "Украина и мир: культура, политика, общество", которая начала работу в мельбурнском университете им. Монаша (Австралия), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Современный мировой геополитический ландшафт остается до этого времени неопределенным, в том числе из-за событий в Украине. От того как будут разворачиваться события в Украине, во многом будет зависеть не только ситуация в Европе, но и в мире в целом. Потому что конфликт в Украине - это не гражданская война, это не просто война с Россией, это конфликт цивилизаций", - сказал Кулинич.

По его словам, на кону стоят такие мировые ценности, как демократия, уважение к принципам международного права, прав человека и т.п.

В то же время посол выразил убеждение, что международные политические и экспертные дискуссии позволяют обсудить важнейшие проблемы, которые поставила перед миром агрессия РФ против Украины.

Читайте также: Больше всего госзаказа - на школьных учителей и медиков

“Сегодня трудно переоценить, как для Украины, так и для мира, важность общих многосторонних научных размышлений на тему Украины в мировом контексте. Именно поэтому Украинское государство активно стимулирует и поддерживает проведение разного рода дискуссий", - отметил Кулинич.

В конференции участвуют ученые из Австралии, Украины, Бельгии, Италии, Канады, Новой Зеландии и США.

Мероприятие организовано Центром украинистики им. Николая Зерова Монашского университета при поддержке Посольства Украины в Австралии, Ассоциации Украинистов Австралии и Новой Зеландии и Научного Общества им. Шевченко в Австралии. Конференция будет продолжаться с 12 по 14 июля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-