Грибаускайте поддержала евроатлантическую интеграцию Украины и Грузии

Грибаускайте поддержала евроатлантическую интеграцию Украины и Грузии

229
Ukrinform
Президент Литви Даля Грибаускайте во время заседания комиссии НАТО-Украина-Грузия выразила твердую поддержку территориальной целостности, суверенитету этих государств и их стремлению к членству в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба президента Литвы.

"Цена выбора Украиной и Грузией пути трансатлантической интеграции очень высокая – война, поэтому поддержка Альянса и политика открытых дверей имеют огромное значение. Решительное сопротивление этих государств российской агрессии, их воля и решимость защищаться – это тоже является основой безопасности Европы", - сказала Грибаускайте.

Главы государств, участвовавшие в заседании комиссии, дали положительную оценку прогрессу Украины и Грузии и подчеркнули, что дальнейшее успешное проведение стратегических реформ – ключевое условие членства в НАТО.

Альянс в целом ценит вклад этих государств в обеспечение международного мира и стабильности. Уже сейчас Грузия и Украина активно участвуют в международных миссиях и операциях под руководством НАТО.

Читайте также: Двери открыты – Порошенко о главном сигнале саммита НАТО

Украина, к примеру, участвует в миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка". Наше государство оказывало поддержку операциям НАТО в Балканском регионе, усилиям Глобальной коалиции в Ираке. Украинские военные находились на дежурстве в составе Сил быстрого реагирования НАТО.

НАТО активно сотрудничает с Украиной в борьбе с гибридными угрозами. Созданы совместные платформы по противодействию гибридным угрозам. Эксперты НАТО содействуют реформированию оборонного сектора Украины, проводятся совместные программы, цель которых – модернизация военно-учебных заведений этой страны. Кроме того, претворяется в жизнь пакет всесторонней помощи Украине.

Фото: lrp.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-