Порошенко говорит, что вопрос заложников поднимал на всех встречах саммита НАТО

Порошенко говорит, что вопрос заложников поднимал на всех встречах саммита НАТО

119
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что на всех его встречах на саммите НАТО обсуждался вопрос освобождения украинских заложников и политических заключенных, удерживаемых в тюрьмах России или на оккупированных территориях.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“На каждой встрече, включая встречу с Реджепом Тайипом Эрдоганом (Президентом Турции - ред.), которая только что закончилась, отдельно отмечалось на вопросе важности освобождения крымских татар. И во время всех этих встреч вопрос заложников стоял среди приоритетов", - отметил Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что на встрече с Президентом Франции Эммануэлем Макроном тщательным образом обсудил большое количество вопросов сотрудничества, начиная от военно-технического сотрудничества и заканчивая освобождением заложников.

Читайте также: Порошенко доволен итогами саммита НАТО: Мы далеко продвинулись вперед

По словам Президента, французский коллега во время встречи с российским президентом, в воскресенье 15 июля, пообещал поднять тему освобождения украинцев.

Фото: пресс-служба Главы государства

Фото на первой странице: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-