Рада пошла на "каникули"

Рада пошла на "каникули"

Фото
1085
Ukrinform
Верховная Рада Украины закрыла очередную восьмую сессию.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Очередную восьмую сессию Верховной Рады Украины восьмого созыва объявляю закрытой", - сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

На церемонии закрытия сессии прозвучал Государственный Гимн.

Во время своего заключительного слова на церемонии закрытия сессии, подводя итоги работы парламента, спикер подчеркнул, что парламент принял большинство ключевых решений, которые стояли перед парламентом в начале этой сессии.

В частности, среди таких ключевых решений он назвал принятие законов "О Высшем антикоррупционном суде", "О национальной безопасности" и принятие ряда кадровых решений.

Кроме того, Парубий подчеркнул, что депутаты в течение сессии смогли принять почти 20 законов, направленных на выполнение Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В целом, по его словам, было принято 88 законов, в первом чтении - 49, 37 постановлений и в общей сложности более 150 позитивных решений.

Заседание ВР / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Председатель ВР поблагодарил фракцию БПП "как фундамент и крупнейшую фракцию парламента", "Народный фронт" - "за стабильную и последовательную позицию", "Радикальную партию" - "за энергию и дух", "Батьківщину" - "за критику и поддержку государственных решений", "Самопоміч" - "за инициативу и полную энергию позицию", "Опоблок" - "за критику во время заседаний".

Кроме того, он поблагодарил депутатов из групп "Воля народа", "Відродження", а также вне фракционных депутатов, "которые давали решающие голоса очень часто" при принятии ключевых решений парламента.

Как сообщалось, следующая девятая сессия начнется 4 сентября, а завершится 25 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-