Первым вопросом следующей сессии Рады должно стать обновление ЦИК - Парубий

Первым вопросом следующей сессии Рады должно стать обновление ЦИК - Парубий

272
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий инициирует рассмотрение первым вопросом на следующем пленарном заседании 9-й сессии парламента вопрос освобождения и о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии.

Спикер ВР Андрей Парубий инициирует рассмотрение первым вопросом на следующем пленарном заседании 9-й сессии парламента освобождение и назначение новых членов ЦИК.

Об этом он заявил в заключительном слове во время церемонии закрытия 8-й сессии парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас остается вопрос Центральной избирательной комиссии, я убежден, это должно быть первым вопросом следующего заседания Верховной Рады Украины. Вопрос обновления Центральной избирательной комиссии - это наша задача, с которой мы должны начать нашу работу на следующем заседании", - сообщил спикер.

В то же время Парубий подчеркнул, что парламент принял почти все кадровые вопросы, которые стояли на повестке дня 8 сессии, в частности, Рада назначила новый состав Счетной палаты, уволила председателя Национального банка Украины Гонтареву и назначила нового Уполномоченного ВР по правам человека.

Читайте также: Рада пошла на "каникули"

Как сообщалось, в пятницу Рада закрыла 8-ю сессию, следующая сессия начнется 4 сентября.

На 8-й сессий парламент дважды переносил вопрос обновления состава ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-