Россия должна объяснить миру, почему против миротворцев на Донбассе – Порошенко

Россия должна объяснить миру, почему против миротворцев на Донбассе – Порошенко

401
Ukrinform
Разворачивание миротворческой миссии ООН на Донбассе не происходит вследствие блокирования вопроса Российской Федерацией.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу France 24, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, по его словам, разворачивание миссии не происходит вследствие блокирования этого вопроса именно Россией несмотря на то, что она является одним из подписантов Будапештского меморандума и выступала в качестве гаранта безопасности Украины.

"Этого не происходит. И Россия должна объяснить всему миру, почему они против. Миротворцы - международные силы, объективный источник информации - придут туда, будут защищать местное население и создадут политические и безопасностные предпосылки для имплементации Минских соглашений. У нас есть гарантии безопасности со стороны России в Будапештском меморандуме, у нас есть подпись России под Минскими соглашениями, есть российская ответственность. Это очень важно", - подчеркнул Президент.

Порошенко отметил, что основная задача миротворческой миссии заключается в том, чтобы остановить боевые действия и обеспечить вывод войск агрессора с территории Украины.

Читайте также: Порошенко: За невинные жертвы в Украине отвечает Путин

"Миротворцы не должны возвращать украинский суверенитет, мы можем сделать это через политический процесс. Они должны вернуть мир на эту землю, остановить убийства. Присутствие миротворцев под мандатом СБ ООН сможет помочь нам вывести российские войска с этой территории, вывести российские танки, артиллерию", - отметил он.

В то же время Президент подчеркнул, что на востоке Украины не замороженный конфликт, как кое-кто пытается это изобразить, а настоящая война из-за агрессии России против Украины, от которой и дальше погибают украинские военные и гражданские граждане.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-