Климкин и Хан призвали Москву освободить всех украинских политзаключенных

Климкин и Хан призвали Москву освободить всех украинских политзаключенных

343
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин и еврокомиссар Йоханнес Хан во время встречи в Брюсселе  призвали Россию освободить всех незаконно удерживаемых украинских политических узников.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"13 июля 2018 года в рамках визита в Брюссель министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Комиссаром ЕС по вопросам ЕПС и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом. Стороны призвали РФ освободить всех незаконно удерживаемых украинских политических узников, в частности украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку свыше 60 суток тому назад", - говорится в сообщении.

Собеседники также приветствовали результаты ХХ юбилейного Саммита Украина-ЕС, зафиксированные в общей Декларации, и обсудили пути дальнейшего  расширения политической, экономической и секторальной интеграции Украины в Европейский Союз.

Читайте также: Кремль рассмотрит просьбу матери Сенцова о помиловании

Кроме этого, Климкин и Хан отдельно коснулись вопроса о развитии Восточного партнерства, в частности ожиданий от Министерского заседания ВП в Люксембурге в октябре 2018 года, а также неформальной встречи ЕС-Украина-Грузия-Молдова на уровне  министров экономики и торговли, которая запланирована на сентябрь этого года.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-