Парубий рассчитывает, что е-карточка в Раде будет уже в следующем году

Парубий рассчитывает, что е-карточка в Раде будет уже в следующем году

140
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что единую электронную карточку народного депутата для входа и голосования в сессионном зале и в комитетах удастся внедрить уже в следующем году.

Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из главных задач, стоящих перед нами, - введение электронной карты для всех народных депутатов, чтобы и вход в зал Верховной Рады Украины, и голосование в комитетах, и голосование в Верховной Раде Украины проходили по одной электронной карточке... Надеюсь, уже в следующем году мы сможем эту инициативу реализовать и это будет ответ на очень многие вопросы, которые стоят перед украинским парламентом", - сказал Парубий.

Читайте также: Единая е-карточка сделает невозможным кнопкодавство - Парубий

По его словам, опыт использования электронной карты в ВР Украина перенимает от Европейского парламента. Парубий рассказал, что аппарат ВР уже работает над реализацией этой реформы совместно со специалистами Европарламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-