Спикер ВР назвал

Спикер ВР назвал "дедлайн" для Избирательного кодекса

Укринформ
Спикер ВР Андрей Парубий считает, что парламент должен рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении в сентябре или начале октября этого года.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что Избирательный кодекс должен быть принят за год до парламентских выборов. То есть, я считаю, что он должен быть поставлен на рассмотрение в зале в сентябре, максимум - в начале октября. Я понимаю, как непросто будет найти голос, но я убежден, что должен быть очень профессионально подготовленный законопроект", - сказал Парубий.

Он добавил, что ключевой замысел Избирательного кодекса в том, что во время выборов решения граждане будут принимать не только относительно поддержки той или иной партии, но и самостоятельно смогут определять последовательность списка той или другой политсилы.

Читайте также: Первым вопросом следующей сессии Рады должно стать обновление ЦИК - Парубий

Парубий заметил, что теперь над подготовкой ко второму чтению проекта Избирательного кодекса Украины (№3112-1) работает рабочая группа на базе Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия. Теперь рабочая группа рассмотрела половину из 4,5 тысячи правок в законопроект.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 ноября 2017 поддержала в первом чтении предложенный Председателем Верховной Рады Андреем Парубием проект Избирательного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-