Переназначение ЦИК: Парубий заявляет, что в Раде идет "боевое слаживание"

Переназначение ЦИК: Парубий заявляет, что в Раде идет "боевое слаживание"

379
Ukrinform
Спикер ВР заявил, что в парламенте проходит дискуссия и "боевое слаживание" в вопросе обновления ЦИК, которые завершатся принятием решения в сентябре.

Об этом Андрей Парубий сказал на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном возникновении недоверия между БПП и НФ в ходе дискуссии об обновлении состава ЦИК, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это не конфликт, а боевое слаживание, которое происходит в парламенте. Проходит дискуссия по вопросу ЦИК. Так бывает, что дискуссии идут между различными политическими силами... Идут рабочие отношения и рабочие дискуссии и я уверен, что они в сентябре завершатся принятием общего решения по ЦИК", - сказал Парубий.

Вместе с тем, Парубий заявил, что в случае, если фракция БПП не передумала отзывать свою кандидатуру в члены Центральной избирательной комиссии, то обновление состава комиссии займет несколько часов.

Он не ответил на вопрос, готова ли фракция «Народный фронт» отозвать свою кандидатуру чтобы отдать Оппозиционному блоку право внести свою кандидатуру.

Читайте также: Спикер ВР назвал "дедлайн" для Избирательного кодекса

Как сообщалось, фракция «Блок Петра Порошенко» отзывает Ольгу Лотюк из кандидатов на должность члена Центральной избирательной комиссии.

В то же время ряд фракций заявили о необходимости перевнесения Президентом представления на новых членов Центризбиркома с 13 кандидатами вместо 14, поданных ранее.

12 июля Рада перенесла рассмотрение вопроса об обновлении состава Центральной избирательной комиссии. Спикер ВР подчеркнул необходимость соблюдения регламентных процедур в рассмотрении этого вопроса, в частности в отношении присутствия на заседании всех членов ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>