Порошенко о встрече с Трампом: Говорили об усилении защиты Украины

Порошенко о встрече с Трампом: Говорили об усилении защиты Украины

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Дональд Трамп на встрече во время Саммита НАТО в Брюсселе говорили о необходимости усиления защиты Украины, улучшении сотрудничества, в том числе в оборонной сфере.

Об этом глава Украинского государства сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает сайт Президента.

"О чем мы говорили – не является тайной. Мы, безусловно, говорили о необходимости усиления защиты Украины, улучшении сотрудничества, в том числе и в оборонной сфере. И Президент дал соответствующие задания в этой связи. Детали здесь я рассказывать не буду, но мы очень быстро развиваемся в отношении предоставления консультативной помощи со стороны США", - отметил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что это "взаимовыгодное сотрудничество".

Читайте также: Наконец прекратили разговоры, что членство в НАТО разозлит Россию - Порошенко

Президент также сообщил, что обсуждал с Трампом вопросы экономического сотрудничества. "У нас на 70% вырос товарооборот со США за 2017 год. Эта положительная тенденция сохраняется", - добавил он.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-