Усиление защиты Украины: Трамп сказал Порошенко, что уже дал соответствующие задания

Усиление защиты Украины: Трамп сказал Порошенко, что уже дал соответствующие задания

522
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что на встрече в Брюсселе Президент США Дональд Трамп решительно высказался в поддержку позиции Украины в вопросе строительства "Северного потока-2".

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Безусловно, мы обсудили вопрос энергетической безопасности. И здесь зафиксировали абсолютную общность позиций и подходов. США поддерживают Украину в позициях относительно "Северного потока-2" и считают его недопустимым, потому что этот проект политический, взрывает экономическую, энергетическую и глобальную безопасности Европы", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что Дональд Трамп "очень решительно высказался и в поддержку Украины, и в поддержку энергетической безопасности".

Читайте также: Украина будет защищать национальные интересы в диалоге с Венгрией - Порошенко

Кроме того, Президент проинформировал, что обсудил с лидером США необходимость усиления защиты Украины и улучшения сотрудничества, в частности и в оборонной сфере. По его словам, Трамп дал "соответствующие задания по этому поводу", но детали журналистам раскрывать не стал.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-