Денисова требует у россиян информации о здоровье Клыха и Балуха

Денисова требует у россиян информации о здоровье Клыха и Балуха

Документ
372
Ukrinform
Омбудсмен Людмила Денисова направила письма председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, в котором просит проинформировать о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

Об этом она написала в Facebook.

"Я попросила Михаила Федотова предоставить информацию о состоянии здоровья Станислава Клыха, Эмира-Усеина Куку, Владимира Балуха и Павла Гриба и способствовать предоставлению им необходимой медицинской помощи", - отметила уполномоченная по правам человека.

Станислава Клыха повторно переместили в областную психиатрическую тюремную больницу в Магнитогорск. "По моей информации, Станислав не давал разрешения на госпитализацию, однако его принудительно лечат неизвестными препаратами. Поэтому я попросила сообщить об основаниях перемещения Станислава Клыха в указанное медицинское учреждение, его лечении с предоставлением соответствующих документов, а также проинформировать о состоянии его здоровья" , - отметила Денисова.

С аналогичной просьбой она обратилась в отношении гражданина Украины Эмира-Усеина Куку, который объявил бессрочную голодовку. Его состояние здоровья стремительно ухудшается.

Читайте также: Крымский "суд" отказал Балуху в условно-досрочном освобождении

Также призвала срочно обследовать с предоставлением соответствующего медицинского заключения Владимира Балуха, который пребывает в Раздольненском изоляторе временного содержания и голодает уже 117 суток. Состояние его здоровья тоже стремительно ухудшается.

"Я проинформировала Михаила Федотова о том, что во время этапирования гражданин Украины Павел Гриб был жестоко избит другими заключенными. Также стало известно, что Павел страдает сильной головной болью и слабостью, лекарства ему не дают. Поэтому прошу обеспечить предоставление ему квалифицированной медицинской помощи, а также всячески содействовать обеспечению личной безопасности как Павла Гриба, так и других заключенных граждан Украины на территории Российской Федерации", - написала полномочий по правам человека.

Всего в России и аннексированном Крыму содержат порядка 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за  шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-