Политзаключенных Кремля намного больше 70 - Крым SOS

Политзаключенных Кремля намного больше 70 - Крым SOS

594
Ukrinform
Украинских пленников, которых незаконно удерживают в тюрьмах России, гораздо больше, чем 70.

Об этом заявила координатор общественной организации "Крым SOS" Тамила Ташева во время акции на Майдане Независимости в поддержку Олега Сенцова, сообщает "5 канал".

"Эти 70 человек, о которых говорил Олег Сенцов, когда начинал свою голодовку. Эти 70 человек, о которых в основном говорят общественные активисты, – это лишь верхушка айсберга. Их действительно намного больше. Например, есть минимум 16 человек, которые считаются пропавшими, которых похитили. И мы не знаем, где они находятся, возможно, они мертвы, не дай Бог. А возможно они находятся в местах лишения свободы на территории РФ", - сказала Ташева.

Читайте также: В Хельсинки на акции против встречи Путина и Трампа требовали свободы для Сенцова

Среди незаконно заключенных в России украинцев - журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-