Кабмин подготовил законопроект об уголовной ответственности за контрабанду

Кабмин подготовил законопроект об уголовной ответственности за контрабанду

287
Ukrinform
Кабмин подготовил проект закона, который вводит уголовную ответственность за контрабанду на границе и содействие ей, и готов вести консультации с Верховной Радой по этому поводу.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью изданию «Сегодня».

«Мы подготовили проект закона о введении уголовной ответственности. Будем проводить консультации с парламентом для того, чтобы документ усовершенствовать и принять решение. Наш план и взаимодействие будут набирать обороты», - сказал глава правительства.

Он также выразил надежду, что Государственная фискальная служба в рамках своих полномочий также не будет прекращать процессы наведения порядка на границе. «Они (таможенники) сейчас стоят на передовой нашей борьбы и будут качественно и профессионально делать свое дело, не останавливаясь в выполнении задач по детенизации экономики», - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: До и после: Гройсман рассказал о первых "трофеях" в борьбе с контрабандой

Как сообщалось, в июне этого года Кабинет Министров Украины совместно с МВД, Генпрокуратурой, НАБУ, САП, ГФС, СБУ разработали план действий «Украина без контрабанды», направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне. По разным оценкам объем контрабанды в Украину достиг размера в 70-100 млрд грн, а по некоторым товарным позициям теневой импорт достиг 60-80%.

В Кабмине сообщают, что всего за несколько недель работы инициативы ситуация на таможне изменилась. Ежедневное увеличение поступлений в бюджет составило 70-80 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-