Насиров просит Холодницкого снять с него обвинения

Насиров просит Холодницкого снять с него обвинения

Открытое письмо
399
Ukrinform
Экс-руководитель ГФС Роман Насиров написал открытое письмо руководителю САП, где пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения.

Об этом он написал в Facebook.

«Недавно в интервью телеканалу «Немецкая Волна» Вы сообщили, что Вами были выявлены неединичные факты фальсификации детективами НАБУ протоколов следственных (розыскных) действий и других материалов отдельных уголовных производств... Описанные Вами «недостатки» в работе НАБУ я почувствовал на собственном опыте, как лицо, против которого было грубо сфабриковано уголовное дело. Пиар и пропаганда, которым НАБУ уделяет 90% своего времени, может и дает результаты. Им удалось убедить людей в том, что я виноват только потому, что занимал должность Председателя Государственной фискальной службы Украины», - заявил Насиров.

Насиров отметил, что полностью поддерживает утверждение Холодницкого о том, что нельзя привлекать человека к ответственности только потому, что у него фамилия известная, и что он априори уже является преступником, потому что так телевидение говорит. «И, вспоминая мое дело, Вы верно указываете, что задачей прокуратуры является доказывание виновности лица в совершении конкретного преступления, в конкретное время, в конкретном месте, при конкретных обстоятельствах», - добавил он.

По его мнению, когда процессуальное руководство не осуществляется, это приводит к «перегибам» в работе НАБУ, что якобы приводит к многочисленным нарушениям закона.

Насиров отметил, что его дело стало ярким примером того, как можно невиновного человека сделать преступником. «При этом никто до сих пор не смог объяснить ни мне, ни моим защитникам, ни в конечном итоге обществу, в чем именно меня обвиняют», - добавил он.

По его словам, из 250 страниц зачитанного обвинительного акта он не увидел реальных доказательств против себя.

Читайте также: Насиров и в дальнейшем должен носить браслет — САП

Он добавил, что если бы Холодницкий почитал этот обвинительный акт, то увидел бы не только «абсурд и грамматические ошибки», но и несоответствие требованиям Уголовного процессуального кодекса.

Насиров пожаловался, что Холодницкий лично не изучил материалы дела, которые были собраны в отношении него.

«Именно поэтому я настаиваю, что устранившись от выполнения функций процессуального руководителя в моем деле, на Вас лично лежит ответственность за все то беззаконие, что происходило со мной в течение полутора лет», - сказал он.

Насиров выразил мнение, что поддавшись истерии НАБУ по поводу скорейшей передачи его дела в суд, прокурорами САП была допущена грубая ошибка.

«Чем быстрее Вы как руководитель САП признаете ошибки в этом деле, тем меньше вреда будет причинено мне, как незаконно привлеченному к уголовной ответственности, и правовой системе государства», - заявил Насиров.

Он выразил уверенность, что суд даст надлежащую правовую оценку тому «беспределу», который был допущен в его деле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-