Порошенко не исключает, что Россия попытается атаковать Мариуполь

Порошенко не исключает, что Россия попытается атаковать Мариуполь

2864
Ukrinform
Президент Украины не исключает, что нынешнее поведение россиян в отношении осмотра и блокирования вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море может свидетельствовать о намерениях РФ осуществить военные атаки на Мариуполь.

Об этом Петр Порошенко заявил, выступая перед участниками многонациональных международных учений Sea Breeze 2018 в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам главы государства, сейчас Россия значительно усилила свою морскую группировку в Азовском море и начала осуществлять незаконную остановку, осмотр как украинских, так и иностранных кораблей, следующих в украинские порты на Азовском море.

“Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, провести военную операцию - атаку на Мариуполь”, - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко прибыл в Одессу, чтобы ознакомиться с ходом учений Sea Breeze

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ Соединенных Штатов USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГПСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.

Фото на первой странице: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-