Украина должна быть всегда готова к обороне в Черном море - Президент

Украина должна быть всегда готова к обороне в Черном море - Президент

449
Ukrinform
Украина должна как можно быстрее восстановить дееспособность морской оборонной компоненты и быть всегда готовой к совместным с партнерами оборонительным действиям в Черном море.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед участниками многонациональных международных учений Sea Breeze 2018 в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается наших целей в Черноморском регионе, мы должны приложить максимум усилий для быстрого восстановления дееспособности морской оборонной компоненты и быть четко и всегда готовы к совместным оборонительным действиям в Черном море", - сказал Порошенко.

Он акцентировал, что одним из важных шагов в этом процессе является проведение многонациональных международных учений, таких, как сегодняшние учения Sea Breeze 2018.

"Это не только повышение совместимости. Это наращивание уровня морской и полевой выучки, это слаживание многонациональных подразделений. Безусловно, такие совместные практические мероприятия подготовки способствуют достижению Военно-морскими силами Украины не только совместимости с флотами стран НАТО, но и возрождению военно-морского потенциала Украинского государства", - подчеркнул Президент.

Он поблагодарил партнеров за твердую, четкую и постоянную поддержку Украины в сдерживании российской агрессии.

Читайте также: Порошенко не исключает, что Россия попытается атаковать Мариуполь

По его убеждению, сотрудничество с партнерами свидетельствует о единстве и готовности вместе защитить мир и общие ценности, такие как демократия, свобода и верховенство права.

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ США USS Mount Whitney, эскадренний эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГПСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-