Экс-глава охраны: Янукович хотел, чтобы Путин ввел "миротворцев" в Украину

Экс-глава охраны: Янукович хотел, чтобы Путин ввел "миротворцев" в Украину

542
Ukrinform
Экс-начальник службы безопасности считает, что Янукович обращался в марте 2014 года к Путину о проведении "неотложных консультаций" в связи с ситуацией, сложившейся на тот момент в государстве.

Об этом он сообщил во время допроса в Оболонском райсуде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из того, что я понял, Янукович обращался к президенту РФ Путину относительно безотлагательного проведения консультаций о возможности согласования миротворческой или полицейской миссии, а также просил, насколько мне известно, о информировании мирового сообщества о ситуации в Украине", - сказал Кобзарь.

Он сообщил, что, как он понял, основанием для такого обращения стал договор между Украиной и РФ о дружбе и сотрудничестве от 1997 года.

Кобзарь выразил убеждение, что главной целью выезда Януковича из Украины было не допустить раскола государства и кровопролития.

Читайте также: Экс-начальник охраны Януковича рассказал, с какими "приключениями" бежали в Крым

"Я считаю, что он на тот момент о себе не думал, он за власть не держался", - уточнил свидетель.

По его словам, Янукович говорил об этом неоднократно.

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-