КИУ подсчитал, кто из депутатов меньше всего голосовал в июле - 16.07.2018 14:30 — Новости Укринформ
КИУ подсчитал, кто из депутатов меньше всего голосовал в июле

КИУ подсчитал, кто из депутатов меньше всего голосовал в июле

Инфографика
565
Ukrinform
Сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, Александр Вилкул и председатель фракции «Батькивщина " в Верховной Раде Юлия Тимошенко фактически не голосовали в июле и пропустили более 90% голосований Рады за месяц.

Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины на странице в Facebook.

Наиболее добросовестно голосовали главы фракций «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов и «Самопомочи» Олег Березюк.

«Сопредседатели «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Александр Вилкул участвовали лишь в 10% и 5% голосований соответственно. Оба политика проигнорировали рейтинговое голосование относительно рассмотрения вопроса об обновлении Центральной избирательной комиссии», - отмечается в сообщении.

Кроме того, низкие показатели голосований также у Тимошенко. «Председатель фракции ВО «Батькивщина» участвовала в 8% голосований. Среди прочего, Юлия Тимошенко не брала участия в голосовании относительно обновления ЦИК», - отмечает КИУ.

Читайте также: КИУ назвал партии, где больше всего "прогульщиков"

По данным организации, всего в июле было проведено 12 пленарных заседаний, во время которых состоялось 326 голосований.

Председатели фракций «Радикальная партия» Олег Ляшко и Народного Фронта Максим Бурбак участвовали в 40% и 54% голосований соответственно. При этом, Ляшко проголосовал «за» вопрос относительно обновления ЦИК, голова НФ воздержался.

Самые высокие показатели голосований, отмечают в КИУ, у председателя фракции «Самопоміч» Олега Березюка (68%) и фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова - 94%. Оба политика проголосовали «за» рассмотрение вопроса относительно членов ЦИК.

Отдельные лидеры фракций не голосовали, хотя и были официально зарегистрированы на заседаниях Рады. Так, Юрий Бойко был письменно зарегистрирован на всех 12 заседаниях Рады, Александр Вилкул - 6, Юлия Тимошенко - 11, Максим Бурбак - 12, Олег Березюк - 11, Артур Герасимов - 10.

Всего в июле было принято 14 Постановлений Верховной Рады. Среди них Постановление о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в г. Киеве и Обращении Верховной Рады к институциям Европейского Союза относительно углубления сотрудничества между Украиной и ЕС.

Как сообщалось, 13 июля Рада закрыла свою восьмую сессию, следующая начнется 4 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>