Дело о госизмене: в суде подсчитали, сколько заседаний проигнорировал Янукович

Дело о госизмене: в суде подсчитали, сколько заседаний проигнорировал Янукович

602
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович не воспользовался возможностью принять участие приблизительно в 60 судебных заседаниях в рамках рассмотрения процесса о государственной измене.

Об этом объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, судья сказал, что на заседании в понедельник суд не услышал самого Януковича, а также Азарова, Захарченко, Клюева, Лебедева и других свидетелей.

"Более 10 раз мы предусмотренным законом способом вызывали свидетелей Азарова, Клюева, Захарченко, Якименко, Лебедева и Ярощука. Свидетели в суд не явились. Также, наверное, уже есть около 60 судебных заседаний, которые проигнорировал обвиняемый Янукович, хотя он вполне осведомлен, что рассмотрение дела происходит в Оболонском райсуде и он имеет право путем видеоконфернции дать показания по данному делу. Поэтому суд на завтра на 10:00 объявит перерыв и даст последнюю возможность прибыть обвиняемому и свидетелям защиты, которые указывались , для допроса, в том числе путем видеоконференцсвязи", - добавил Девятко.

В комментарии журналистам после заседания прокурор Руслан Кравченко отметил, что, по мнению обвинения, показания экс-начальник службы безопасности беглого президента не опровергают выдвинутые Януковичу обвинения и прокуроры во время дебатов будут ходатайствовать о признании этих показаний недопустимыми.

Также Кравченко высказал мнение, что в заседании во вторник суд может поставить вопрос о переходе к судебным прениям.

Как сообщалось, с 16 по 20 июля суд в рамках рассмотрения этого дела планирует допрашивать свидетелей, а уже 30-31 июля провести судебные дебаты.

Читайте также: Экс-начальник охраны: Янукович прихватил с Межигорья лишь "пару костюмов"

В понедельник на заседании суд допросил экс-начальника службы охраны президента Константина Кобзаря.

29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение о проведении специального судебного производства по Януковичу.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-