Фриз сказала, каким должен быть ответ на политику РФ в Азовском море

Фриз сказала, каким должен быть ответ на политику РФ в Азовском море

448
Ukrinform
Политика РФ на Азовском море должна встретить адекватный комплекс мероприятий, предусматривающий, в том числе, судебные иски против России за убытки, вызванные задержкой судов.

Об этом член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель украинской парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз написала в Facebook.

"Считаю, что продолжение опасной политики России на Азовском море должна встретить адекватный комплекс мероприятий - начиная от усиления и расширения санкций в отношении активов российских учреждений в Украине и заканчивая судебными исками против Российской Федерации за убытки, вызванные задержкой судов; наложением ареста на счета российских учреждений на территории Украины", - отметила она.

Фриз также подчеркнула необходимость введения более жестких мер противодействия такой политике страны-агрессора относительно задержания украинских кораблей и кораблей из других стран, которые направляются в порты Украины.

Читайте также: Россия задержала в Азовском море уже 148 судов "для осмотра"

"Достаточно дипломатической взвешенности и либерализма. На улице не 2014 год. Ситуация изменилась. Мы должны применять механизмы защиты интересов для того, чтобы агрессор понимал наши возможности", - подчеркнула депутат.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко не исключил, что нынешнее поведение россиян по осмотру и блокировке вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море может свидетельствовать о намерениях Российской Федерации осуществить военные атаки на Мариуполь.

Количество задержек и арестов Российской Федерацией судов, следующих в/из украинских портов через Керченский пролив, на сегодняшний день уже составляет 148 единиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-