Российские офицеры, сбившие МН17, таки окажутся на скамье подсудимых - Порошенко

Российские офицеры, сбившие МН17, таки окажутся на скамье подсудимых - Порошенко

2085
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что российские офицеры, виновные в катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса МН17 четыре года назад на Донбассе, будут привлечены к ответственности.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава государства напомнил, что во вторник, 17 июля будет уже четвертая годовщина катастрофы самолета МН17 на Донбассе, когда от рук российского агрессора погибли 298 граждан разных государств.

Читайте также: Главы МИД G7 требуют привлечь Россию к ответственности за МН17

"Мы точно привлечем к ответственности их (виновных в катастрофе МН17 - ред.) к ответственности. Те российские офицеры, которые получили приказ от российского руководства, которые нажимали кнопку на эту террористическую ракету, которая сбила этот самолет, окажутся на скамье подсудимых. У меня по этому поводу нет никакого сомнения", - подчеркнул Порошенко.

Также он выразил убеждение, что обязательно будут привлечены к ответственности и виновные в развязывании агрессии против Украины и незаконной аннексии Крыма.

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-