ОБСЕ отреагировала на информацию СМИ о возможных фактах шпионажа в миссии

ОБСЕ отреагировала на информацию СМИ о возможных фактах шпионажа в миссии

1194
Ukrinform
СММ ОБСЕ в Украине обеспокоена любыми возможным нарушением безопасности и намерена тщательно изучить все заявления о возможных фактах шпионажа в миссии, изложенные в репортаже немецкого телеканала, в соответствии с установленными процедурами.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте СММ ОБСЕ в Украине.

"Специальной мониторинговой миссии в Украине известно о репортаже программы «Факт» Ассоциации общественного вещания Федеративной Республики Германия («ARD»), которая выйдет в эфир во вторник, 17 июля. Миссия обеспокоена любыми возможным нарушением безопасности и намеренна тщательно изучить все заявления в соответствии с установленными процедурами", - сказано в сообщении.

Также отмечается: "Без надлежащей верификации СММ ОБСЕ не может комментировать или прибегать к предположениям по поводу документов неизвестного происхождения. Однако, Миссия обеспокоена, что вероятное проникновение может быть потенциальным риском для ее сотрудников, ставя под угрозу неприкосновенность их личной информации и их безопасность".

"Наша работа была и будет прозрачной. Мы сообщаем о фактах на местах так, как мы их видим; эти факты сообщаются странам-участницам ОБСЕ и публикуются в наших ежедневных отчетах на сайте ОБСЕ", - сказано в заявлении.

СММ ОБСЕ обещает, что "и дальше будет реализовывать свой мандат, способствуя миру, стабильности и безопасности в Украине, а также снижению уровня напряжения".

Читайте также: Пункты ОБСЕ возле неконтролируемой границы с РФ: Хуг назвал условие

Немецкий телеканал «ARD» заявил о выявлении фактов шпионажа в миссии ОБСЕ в Украине. Как утверждается в расследовании, данные передавали ФСБ России. Репортаж должен выйти в эфир 17 июля.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ – это невооруженная гражданская миссия. Ее основные задачи – это беспристрастно и объективно наблюдать и отчитываться о ситуации в Украине, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-