Путин хочет иметь на Донбассе не миротворцев, а "эскорт-сервис" – Порошенко

Путин хочет иметь на Донбассе не миротворцев, а "эскорт-сервис" – Порошенко

754
Ukrinform
Президент Российской Федерации Владимир Путин стремится иметь на Донбассе не настоящую миротворческую миссию ООН, а так называемый "эскорт-сервис" для наблюдателей ОБСЕ.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Путин, как защитную позицию, сказал, что он готов согласиться на миротворцев, но это должны быть не миротворцы, а так называемый "эскорт-сервис", который сопровождает наблюдателей ОБСЕ", - отметил он.

Вместе с тем Президент напомнил, что тогда бы эти так называемые миротворцы приехали с наблюдателями в 9 утра, в 18-й поехали бы домой, "а что там будет с 18-ти до 9-ти, сколько украинцев убьют, что будут делать россияне" - неизвестно.

Читайте также: Россия должна объяснить миру, почему против миротворцев на Донбассе – Порошенко

Порошенко подчеркнул, что для Украины такая позиция является абсолютно неприемлемой.

Кроме того, он подчеркнул, что в ООН никогда не было такого формата миротворческой миссии.

Президент отметил, что Украина настаивает на "нормальной миротворческой миссии" на Донбассе, которая бы обеспечила выполнение безопасностного компонента. По его словам, такой вариант поддерживает "весь мир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-