Именно Россия должна ответить за теракт с самолетом MH17 - Порошенко

Именно Россия должна ответить за теракт с самолетом MH17 - Порошенко

427
Ukrinform
Именно Россия должна понести ответственность за теракт с MH17, поскольку совместная следственная группа установила, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом БУК, который принадлежал российским войскам и был доставлен из РФ.

Об этом написал в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Четвертая годовщина трагедии MH17. Склоняем головы в скорби и молимся с семьями 298 трагически погибших. Совместная следственная группа из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, установила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом БУК, принадлежавшим российским войскам и доставленным из РФ. Именно Россия должна понести ответственность за этот теракт", - написал Порошенко.

Он заверил, что Украина и в дальнейшем будет оказывать всю необходимую помощь для проведения профессионального расследования и наказания виновных в трагедии.

Как отметил Президент, подтверждением этого является недавняя ратификация украинским парламентом соглашения между Украиной и Нидерландами о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных со сбитием самолета рейса МН17. Она регулирует вопросы сотрудничества компетентных органов обоих государств и преследования и осуждения виновных в рамках судебной системы Нидерландов.

"Верю в установление истины и достижение справедливости. Все причастные к этому теракту должны быть привлечены к ответственности и понести наказание", - резюмировал глава государства.

Читайте также: Российские офицеры, сбившие МН17, таки окажутся на скамье подсудимых - Порошенко

17 июля - четвертая годовщина авиационной катастрофы рейсового пассажирского самолета Боинг-777 компании "Малайзийские авиалинии", который летел по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур.

В результате этой трагедии погибли 298 человек - все пассажиры и экипаж. Самолет был сбит в небе над селом Грабовое Донецкой области в зоне военных действий на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-