Украина должна защититься от вмешательства в выборы через соцсети - Геращенко

Украина должна защититься от вмешательства в выборы через соцсети - Геращенко

Укринформ
Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркивает, что с началом избирательной кампании станет актуальной тема возможного вмешательства в их ход через соцсети, и подчеркивает, что Украина должна защититься от таких воздействий.

Об этом она сказала в интервью Укринформу.

"Тема вмешательства в выборы через соцсети, через фейковые новости, через разгон апокалиптических настроений будет очень актуальной для Украины в этой избирательной кампании, которая стартует, по сути, осенью. Подчеркну, что речь идет об очередных выборах, но кампания уже осенью войдет в активную фазу. И Украина должна от этого защититься", - подчеркнула вице-спикер, отвечая на вопрос относительно перспектив принятия законопроекта №6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере".

В то же время она считает нецелесообразным комментировать положения законопроекта, поскольку он не включен в повестку дня парламента.

Вместе с тем Геращенко отметила необходимость дискуссии на тему как "не дать возможности внешним воздействиям решать судьбу страны через фейковые новости, через грязь и искажение общественных настроений".

Читайте также: Законопроект о блокировке сайтов доработают – депутат

Как сообщалось, законопроектом №6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере" предусматривается внедрение механизма временного блокирования сайтов, обязательство провайдеров устанавливать технические средства ограничения доступа и высокие штрафные санкции, включительно с уголовной ответственностью, за невыполнение требований блокировки. Авторы законопроекта (депутаты, члены Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник ("Блок Петра Порошенко"), Дмитрий Тымчук ("Народный фронт") и Татьяна Чорновол ("Народный фронт"). В Украине должен заработать Единый реестр заблокированных ресурсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-