КИУ: 14 депутатов в июле ни разу не проголосовали

КИУ: 14 депутатов в июле ни разу не проголосовали

245
Ukrinform
В июле 14 народных депутатов на заседаниях Верховной Рады не проголосовали ни разу.

Такие данные в рамках проекта «Дословно» обнародовал во вторник Комитет избирателей Украины.

"14 народных депутатов не проголосовали в июле ни разу", - отмечается в сообщении.

Среди них - Евгений Мураев, Борислав Береза, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго (внефракционные), Андрей Журжий, Лев Подлисецкий ("Самопомич"), Ефим Звягильський("Оппозиционный блок"), Александр Пономарев ("Воля народа"), Виталий Чепинога (БПП). По данным веб-сайта ВР, официально они пропустили голосование по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

Ни разу в июле также не проголосовали депутаты-беглецы: Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Кроме того, не голосовали Вячеслав Константиновский, который заявил о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко, которую содержат под стражей.

Часть депутатов, по данным КИУ, проголосовали только несколько раз за месяц. Среди них - такие известные политики, как Вадим Рабинович (участвовал в 1,23% голосований), Андрей Билецкий (3,37%), Наталья Королевская (5,52%), Сергей Кивалов (5,83%), Дмитрий Добкин (7,36%), Роман Зварич (7,67%).

Читайте также: КИУ подсчитал, кто из депутатов меньше всего голосовал в июле

В целом 52 народных депутата пропустили более 90% голосований в июле. В июне почти не голосовали 79 депутатов, в мае - 71.

Всего за месяц были проведены двенадцать пленарных заседаний, на которых состоялось 326 голосований. В результате было принято 14 постановлений Верховной Рады. Среди них - постановление о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в г. Киеве и Обращение Верховной Рады к институтам Европейского Союза относительно углубления сотрудничества между Украиной и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-