На выборы президента пошли бы 73% украинцев из больших городов

На выборы президента пошли бы 73% украинцев из больших городов

Опрос
452
Ukrinform
Если бы выборы Президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, 73% населения крупных городов участвовало бы в голосовании.

Такие данные социологического исследования обнародовал директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы имеем 73% тех, кто уже готов избирать нового президента. Это достаточно высокий показатель, обычно, мы такие показатели фиксируем где-то за полгода, пять месяцев до дня проведения выборов Президента или парламента", - отметил он.

По его словам, готовность участвовать в президентских выборах особенно не отличается по регионам, но есть разница в возрастных группах. Так, Дмитрук заметил, что, традиционно, молодежь меньше готова идти голосовать, а наивысший уровень готовности - у самой старшей возрастной категории.

В то же время, согласно результатам опроса, на вопрос: "Планируете ли Вы голосовать на парламентских выборах, запланированных на октябрь 2019 года?" - утвердительный ответ дали 71% жителей крупных городов.

Читайте также: Украина нужны новые лица в политике - Бекешкина

Исследование проведено Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. О. Яременко вместе с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба. Опрос проведен с 7 до 11 июля 2018 года во всех областных центрах и крупных городах Украины с населением 100  и больше тысяч жителей (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). Всего опрошено 1250 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Стандартные отклонения +/- 2,89 %. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента - "тет-а-тет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-