ОПОРА назвала самые дисциплинированные фракции Рады

ОПОРА назвала самые дисциплинированные фракции Рады

Исследование
409
Ukrinform
В июне наиболее дисциплинированными фракциями относительно посещения парламента были «Народный фронт», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Блок Петра Порошенко».

Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

«Аналитики ОПОРЫ подсчитали непосредственное присутствие во время голосований каждой фракции парламента. Наилучшим этот показатель в июне был у депутатов «Народного фронта» (89%), «Радикальной партии Олега Ляшко»(88%), «Блока Петра Порошенко» (86%) и членов депутатской группы «Партия «Возрождение» (85%)», - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что больше чем 75% присутствующих во время голосований имеет в своем активе фракция «Об'єднання «Самопоміч». Со своей стороны члены депутатской группы «Воля народа» присутствовали во время 73% голосований, а представители «Оппозиционного блока» - во время 72%. Менее всего в голосованиях участвовали внефракционные парламентарии (65%) и депутаты с ВО «Батькивщина» (55%).

Читайте также: КИУ: 14 депутатов в июле ни разу не проголосовали

Кроме того, по данным ОПОРЫ, в июле было 8 пленарных дней работы парламента, и 63 голосования в сессионном зале были результативными, то есть такими, которые получили по меньшей мере 226 голосов. 

«Наибольшее количество голосов «за» набрали такие законодательные инициативы: 294 голоса - №8541(о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади); 275 - №8294 (об усилении социальной защиты лиц, которые присматривают за больными детьми); 263 - №8331-д (об усовершенствовании функционирования финансового сектора в Украине); 261 - №8542 (о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных со сбиванием самолета рейса МН17); 257 - №8504 (о календарном плане проведения девятой сессии ВР)», - говорится в сообщении.

ОПОРА также сообщает, что в течение июля каждый из народных избранников имел возможность 314 раз проголосовать за вопрос повестки дня. Однако более трети из них, 117(или 37%), были технического характера (рассмотрение по сокращенной процедуре, включение в повестку дня). Еще 150 раз (48%) нардепы голосовали за поправки к законопроектам. Поэтому голосования относительно ряда законопроектов происходили по несколько раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-