У РФ не получится вне суда "переиграть" стокгольмский проигрыш - Климкин

У РФ не получится вне суда "переиграть" стокгольмский проигрыш - Климкин

475
Ukrinform
Попытка России договориться относительно внесудебного урегулирования дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет.

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Попытка России договориться относительно внесудебного урегулирования дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решения, не пройдет. Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", - написал Климкин.

Также он поблагодарил главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и коммерческого директора Нафтогаза Юрия Витренко "за слаженную и креативную совместную командную работу".

"Хотел поблагодарить коллег из Нафтогаз Украины, Андрея Коболева и Юрия Витренко, за слаженную и креативную совместную командную работу. Это был классный тандем", - добавил министр.

Читайте также: РФ демонстрирует, что не собирается выполнять решение Стокгольма – Порошенко

Как сообщал Укринформ, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому Газпрому. НАК добилась компенсации в сумме $ 4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

Газпром обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с Нафтогазом.

Со своей стороны "Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания с Газпрома $2,6 млрд.

Президент России Владимир Путин 16 июля на пресс-конференции с американским президентом Дональдом Трампом в Хельсинки заявил, что Россия после строительства газопровода "Северный поток - 2" готова продолжить транзитный контракт с Украиной, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-