Глава МИД Польши: Нет повода говорить о договоренности Трампа и Путина про Украину

Глава МИД Польши: Нет повода говорить о договоренности Трампа и Путина про Украину

437
Ukrinform
Президенты США и России имеют разные взгляды на ситуацию в Украине и нет оснований говорить о том, что Дональд Трамп и Владимир Путин каким-то образом договорились в деле Украины.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в эфире польского телеканала Republika, отвечая на вопрос, можно ли считать встречу в Хельсинки "второй Ялтой".

“Это ничем не обоснованное мнение, ничто не свидетельствует об этом. Во время пресс-конференции четко было указано разницу, что касается Украины. Здесь нет такого беспокойства”, - завил Чапутович.

Он заметил: кое-кто считает, что о договоренности в деле Украины может свидетельствовать сам факт разговора между Трампом и Путиным. “Но я не думаю, что велся разговор на эту тему”, - констатировал министр.

Читайте также: Трамп не может рассматривать признание аннексии Крыма - канадский эксперт

Как сообщалось, в ходе встречи Трамп-Путин 16 июля в Хельсинки стороны показали расхождение во взглядах относительно территориальной принадлежности Крыма. Путин на пресс-конференции заявил, что президент США говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ, а для РФ вопрос Крыма уже "закрыт".

После встречи с Путиным в США активно критикуют Трампа за его неоднозначные и скандальные высказывания, в частности за то, что в деле российского вмешательства в выборы в США в 2016 году он больше верит Путину, чем американской разведке. Впоследствии, Трамп оправдывался за свои слова, подчеркивая, что он оговорился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-