Рабочая группа комитета Рады обсудила законопроект о противоминной деятельности - Фриз

Рабочая группа комитета Рады обсудила законопроект о противоминной деятельности - Фриз

255
Ukrinform
Рабочая группа комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны работает над концепцией законопроекта о противоминной деятельности и на следующей неделе планирует обсудить содержательную часть законопроекта.

Это подчеркнула член комитета Ирина Фриз в Facebook.

«Провели рабочую группу в Комитете нацбезопасности по обсуждению концепции проекта закона о противоминной деятельности, в которой приняли участие Минобороны, МИД, МинВОТ, ОБСЕ, эксперты», - написала она.

Отмечается, что в ходе этой встречи секретарь комитета Иван Винник предложил по согласованию с участниками заседания структуру законопроекта с тем, чтобы на следующей встрече обсуждать уже содержательную часть.

Следующее заседание, по ее словам, состоится на следующей неделе.

Читайте также: Геращенко хочет, чтобы Рада осенью рассмотрела гуманитарное разминирование Донбасса

Как сообщалось, Ирина Геращенко подчеркнула, что на следующей, осенней сессии Рада должна законодательно урегулировать проблему гуманитарного разминирования.

По данным Министерства обороны, в результате деятельности террористических группировок и агрессии Российской Федерации против Украины около 7 тыс. кв. км. освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей загрязнены минами и взрывоопасными остатками войны.

В Верховной Раде в 2016 году было зарегистрировано 2 законопроекта о противоминной деятельности, но они были отозваны и сняты с рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-