Рада торопит Кабмин с выполнением закона о реинтеграции Донбасса

Рада торопит Кабмин с выполнением закона о реинтеграции Донбасса

437
Ukrinform
Депутаты ВР просят Кабмин обеспечить безотлагательное выполнение закона о реинтеграции Донбасса, в частности о создании органа по координации подготовки исков в иностранные суды.

На этом подчеркнула первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко у себя на странице в Facebook.

«С коллегами направили сегодня правительству обращения, напомнили, что в стране продолжается война, и желательно и нам в тылу вовремя принимать решения, выполняя соответствующие нормы закона. Ожидаем не так ответа, как немедленного исправления ситуации и соответствующих подзаконных актов правительства», - отметила она.

Геращенко напомнила, что в январе этого года ВР приняла долгожданный Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», 30 апреля он вступил в силу, что требует от правительства в месячный срок привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом.

Читайте также: Деоккупация Донбасса должна проходить по принципу "малых шагов" - Аваков

«С грустью вынуждена констатировать, что почти за три месяца действия закона правительство так и не привело свои акты в соответствие с новыми реалиями. Не создан орган, который займется координацией подготовки исков в иностранные суды, не приняты постановления о применении оружия в ООС и пересечения людей и товаров через КПВВ в зоне ООС, работают еще старые правила времен АТО», - подчеркнула она.

Вице-спикер также акцентировала на том, что уже 78 дней проходит ООС. «Не уверена, что хоть кто-то из правительственных чиновников за это время побывали в Донецкой или Луганской областях (кроме, конечно, МО С. Полторака, который постоянно бывает на передовой, в т.ч. с Президентом, и профильного министра ВОТ Черныша, он в июне посетил Мариуполь», - написала Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-