Завершен первый этап конкурса на должность омбудсмена по избирательным правам

Завершен первый этап конкурса на должность омбудсмена по избирательным правам

319
Ukrinform
Общественная сеть ОПОРА констатирует завершение отборочным комитетом первого этапа конкурса на должность общественного омбудсмена по избирательным правам.

На этом подчеркивается в сообщении ОПОРЫ в Facebook.

"Первый этап конкурса на должность общественного омбудсмена по избирательным правам завершен. Члены отборочного комитета высоко оценили уровень всех конкурсантов и выбрали лидеров по самым высоким показателям поданных анкет", - говорится в сообщении.

ОПОРА отмечает, что во время рассмотрения анкет члены комитета учитывали обеспечение регионального распределения, гендерную и профессионально-отраслевую сбалансированность отобранных участников.

Читайте также: ОПОРА назвала самые дисциплинированные фракции Рады

На следующем этапе планируется проведение собеседований с потенциальными защитниками избирательных прав.

Предусматривается, что общественный омбудсмен - это незаангажированный, компетентный, мотивируемый человек, который обеспечивает системный анализ применения законодательства и практик расследования избирательных преступлений, выступает в качестве коммуникатора между избирателями, кандидатами, медиа и правоохранительными органами по вопросам внедрения практик противодействия нарушениям на выборах.

Ранее ОПОРА отмечала, что за год до общенациональных выборов Европейский Союз основал проект "Избирательная реформа ради усиления влияния агентов изменений и поддержки публичного диалога", который реализует ОПОРА совместно с Украинским католическим университетом и Европейским центром поддержки выборов. Проект направлен на защиту избирательных прав граждан путем реформирования законодательства о парламентских и местных выборах и создании сети общественных омбудсменов по всей Украине.

Как сообщалось, в Украине в марте и октябре 2019 года должны состояться очередные президентские и парламентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-